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TREMPEUSE A CHOCOLAT


Désignation du bien :

TREMPEUSE A CHOCOLAT

Numéro d'inventaire :

MB2006.2

Musée / Collection :

Bonnieux - Musée de la Boulangerie - Musée départemental – 84

Fonction / Rôle :

Exécution

Auteur :

Etablissements Gonnet

Date de création :

1945 : Vers

Lieu de création :

Tain-L'Hermitage

Matière :

bakélite ; aluminium

Mesures :

Diamètre en cm ; Hauteur en cm : 20

Description analytique :

Appareil pour faire fondre le chocolat au bain-marie, en cinq parties. 1 : cuve externe en aluminium de 46,5 cm de diamètre et de 20 cm de hauteur, ronde à fond plat, munie de deux poignées en bakélite bordeaux de 7 cm de largeur; l'intérieur est doublé et contient les résistances électriques et une petite ampoule; à l'extérieur, un voyant rouge alimenté par l'ampoule intérieure, un bouton de mise en marche, un bouton pour un fonctionnement automatique ou continu et un troisième bouton de réglage de la température, plus ou moins de 35°; à l'opposé, une sortie des deux branches de la prise électrique. 2 : réducteur en aluminium de 8 cm de largeur et de 47 cm de diamètre. 3 : cuve interne en aluminium, ronde, à fond en cône arrondi, de 40,5 cm de diamètre et 23 cm de hauteur. 4 : couvercle de 33,5 cm de diamètre muni en son centre d'une poignée en bakélite bordeaux de 7 cm de largeur. 5 : cordon électrique blanc de 244 cm de long, en flexinyl, ayant à une extrémité une prise noire pour la cuve, à l'autre extrémité la prise électrique blanche. Le cordon et la prise électrique semblent être de fabrication récente.